Terimakasih Kamu, Karena Perpisahan ini Membuatku Lebih Kuat dan Bahagia

Ayudia Inara/ September 22, 2017/ General

Apa yang kau pikirkan sekarang?

Cinta? Sayang?

Aku yakin itu hanya fantasimu saja, dimana kamu tak dapat menyadari bahwa aku yang selalu membuat dirimu begitu berharga tidak lagi melakukan hal hal seperti itu. Ah, wajar jika dirimu baru menyadarinya. Aku mengerti hal itu.

“Tuhan tentu bertanggungjawab : membuat perpisahan, bermakna siap memikul kemungkinan terima rentetan doa-doa mengenai pertemuan yang antri untuk dipenuhi”
Azhar Nurun Ala

Saya rasa bila kau melakukan perbuatan itu padaku itu cuma juga akan buang waktumu saja. Kesempatan ini, sekarang ini, saya benar benar sepakat pada pengucapan mu saat itu. Kita memanglah juga akan sama-sama menyakiti keduanya. Kau benar serta saya sepakat dengan itu saat ini, tidak ada yang butuh dikerjakan sekali lagi.

Benar!

Ya, memanglah benar katamu! Saya bahkan juga begitu sepakat dengan hal tersebut saat ini. Mengapa? Karna akupun pada akhirnya disadarkan oleh saat. Begitu kita tidak bisa menyatu hati serta menjadikan satu maksud kita dengan. Atau mungkin maksudku serta yang diimpikan yang diimpikan yang mulai kubangun dalam fantasiku ini sangat susah untuk kau lakoni bersamaku? Bahkan juga kau juga tidak bisa terima pengorbanan yang saya kerjakan dulu.

Apa pun yang saya kerjakan dulu tidak sempat kau hargai bahkan juga kau anggap bernilai. maafkan saya bila saya mulai jadi orang yang serba hitung-hitungan tentang hubungan kita dulu. mengingat kita tidak bisa menjadikan satu visi seperti katamu.

Saya memanglah aneh, atau mungkin saja saya hilang ingatan atau saya yang tidak sadar bila memanglah kau menginginkan berpisah denganku. Tak tahu itu karna kata katamu atau karna memanglah orang orang di sekitaran kita tidak sekali lagi berasumsi saya jadi orang yang bernilai untukmu. lepas dari semua argumen yang kau buat dulu, saat ini saya cuma juga akan menerimanya saja. saya menerimanya dengan tangan serta hati yang terbuka!

Baca Juga: Ucapan Perpisahan

Mengapa?

Karna saya tidak bisa sekali lagi menahanmu di sini atau didalam hatimu itu.

Menjawab pertanyaanmu itu, sudah pasti saya baik baik saja. sekarang ini atau bahkan juga waktu di mana saya tahu memanglah hasrat terbesarmu waktu itu yaitu berpisah dengan saya.

Sudah pasti saya baik, karna saya tidak butuh mengabari siapa saja. saya bisa melakukan perbuatan apa pun yang ku ingin tanpa ada mesti memohon kesepakatan siapa saja. Saya baik serta bahagia ketahui fakta kalau terkecuali dirimu, nyatanya beberapa orang yang tentu memperdulikan kondisiku sekarang ini.
Bermain denganku, dengarkan ceritaku, sampai melakukan perbuatan beberapa hal menarik yang belum juga sempat saya kerjakan terlebih dulu! kehidupan baruku ini sangat mengasyikkan. Serta saya tengah nikmati hal tersebut.

Desain Jersey Manchester United Menggunakan Teknologi Ramah Lingkungan

Adya Surya/ September 15, 2017/ Teknologi

Desain Jersey Manchester United Menggunakan Teknologi Ramah Lingkungan – Setiap jersey yang dipakai oleh para pemain sepakbola haruslah memiliki tingkat kenyamanan yang tinggi, agar sang pemain dapat bermain secara maksimal. Untuk menciptakan jersey yang baik dan juga nyaman, maka sangat diperlukan teknologi yang tak kalah baiknya. Contohnya saja Nike, Nike secara resmi memperkenalkan teknologi ramah lingkungan dengan inovasi terbaru untuk jersey para pemain Manchester United. Adapun detail teknologi yang diterapkan oleh Nike pada jersey Manchester United terbaru , adalah sebagai berikut :

1. Menggunakan teknologi Dri-Fit
Teknologi Dri-Fit yang diterapkan oleh Nike berfungsi untuk melakukan penyerapan keringat pada tubuh yang kemudian akan dialirkan menuju bagian luar dari jersey dan begitu pula dengan celana, yang juga berevaporasi begitu cepat. Adanya teknologi tersebut dipercaya dapat memberikan tingkat kenyamanan pada pemain sehingga mereka mampu menunjukkan penampilan terbaik mereka di lapangan. Lubang ventilasi yang dibuat dengan melakukan pemotongan menggunakan laser pada bagian penting jersey akan sangat membantu pemain dalam memperbaiki penampilan karena terdapatnya sirkulasi udara pada tibih pemain dan juga dapat berfungsi untuk meregulasi suhu tubuh pemain selama sembilan puluh menit berada di lapangan. Jersey Manchester United ini dibuat dengan menggunakan sampah dari botol-botol plastik yang kemudian didaur ulang. Sedangkan untuk celana terbuat dari 100% bahan polyster yang telah didaur ulang, jersey sekitar 96% dan kaus kaki seitar 78%. Nike memang telah banyak mendaur ulang botol sejak tahun 2010 lalu. Setidaknya sekitar dua miliar sampah botol telah didaur ulang oleh Nike. Pembuatan jersey pun juga menghemat energi setidaknya sebanyak 30%.

2. Cocok di Tubuh
Jersey Manchester United buatan Nike ini merupakan jersey yang sangat pas di tubuh. Sebab, jersey ini memberikan keleluasaan bagi tubuh pemakainya dalam bergerak sehingga tentu saja akan dapat memberikan tingkat kenyaman dan juga penampilan yang tinggi bagi pemain. Tidak hanya pada jersey saja, Nike juga membuat kaus kaki Nike Elite Match yang menampilkan suatu desain yang sangat elegan. Sehingga bagi para pemain sepakbola khususnya, akan merasa sangat nyaman ketika menggunakannya karena adanya perlindungan yang diberikan pada jari-jari kaki dan dapat melindungi jari bagian depan saat terjadinya benturan yang kuat.

Irit Anggaran Menggunakan Tips Penyedotan Kamar Mandi Harga Terjangkau

Adam Nurwahid/ September 14, 2017/ Rumah

Berbicara mengenai servis penyedotan toilet sebagai cara mengatasi wc mampet yang banyak dicari-cari, pengguna jasa juga perlu mengetahui sejumlah saran penyedotan toilet murah untuk menghemat pengeluaran yang dibelanjakan. Apa sajakah saran berhemat ketika menggunakan jasa penyedotan toilet? Penjelasan dibawah ini akan merespon pertanyaan tersebut.

Pakailah Layanan Penyedotan Toilet yang Menawarkan Harga yang Dapat Ditawar
Karena banyaknya penyedia pelayanan sedot kamar mandi yang ada di sebagian daerah tentunya bakal memunculkan kompetisi antar penyedia jasa penyedotan WC. Diantara usaha yang dikerjakan penyelenggara jasa sedot toilet adalah dengan memberi penawaran harga murah atau harga yang dapat dinego. Hal ini tentunya akan begitu bermanfaat kepada pengguna jasa, sehingga calon konsumen bisa memanfaatkannya untuk mengurangi biaya yang dikeluarkan dengan memakai pelayanan penyedotan kamar mandi yang menawarkan harga yang bisa dinego.

Pakailah Paket Ekonomis yang Ditawarkan Layanan
Penyedotan Kamar Mandi Disamping menawarkan upah nego atau bisa ditawar, banyak pemilik jasa sedot toilet yang juga membuat sistem paket penyedotan WC. Sistem paket
ini berisi berbagai jenis pekerjaan yang dijadikan jadi satu, sehingga biaya pun akan berbeda dari harga pada umumnya. Beberapa paket penyedotan WC yang biasa dipasarkan oleh penyedia pelayanan sedot toilet adalah Paket Borong Bersih, Paket per Kubik, dan Paket per Rit. Dengan memakai paket yang dipasarkan oleh pemilik jasa sedot kamar mandi, calon konsumen juga bisa menghemat biaya pengeluaran.

Melakukan Sedot Toilet secara Teratur
Melakukan sedot toilet dengan teratur akan lebih menghemat biaya daripada mengerjakan sedot WC hanya ketika WC mengalami masalah. Calon konsumen yang melakukan penyedotan kamar mandi secara teratur tentunya mempunyai keuntungan toilet terhindar dari resiko mampet, kebocoran septic tank, atau sistem resapan yang tidak berfungsi normal. Berbeda dengan calon konsumen yang cuma melaksanakan penyedotan WC pada saat ada masalah saja sebab kemungkinan akan muncul persoalan lain yang muncul saat dikerjakan penyedotan WC, sehingga harga pun akan membengkak.

Melakukan Sedot WC Sebelum Septic Tank Mampet
Cara berhemat lain yang dapat dilakukan pelanggan yakni dengan melakukan penyedotan kamar mandi sebelum septic tank luber. Hal ini dilakukan sebab biaya yang ditetapkan untuk penyedotan kamar mandi disesuaikan dengan lama pekerjaan serta banyaknya kotoran atau limbah yang disedot dalam septic tank. Sehingga, bagi pelanggan yang mau mengurangi biaya penyedotan toilet bisa mengaplikasikan hal itu.

Menggunakan servis sedot kamar mandi memang merupakan opsi yang baik untuk menangani beraneka kesulitan pada toilet. Akan tetapi, pengguna jasa juga dianjurkan supaya tetap memperhitungkan upah dengan menerapkan saran sedot toilet yang murah.

Untuk teman-teman yang ingin supaya keadaan tempat tinggalnya nyaman untuk dihuni, maka desain rumah yang bagus layak untuk jadi patokan. Semoga dapat bermanfaat.

Kebiasaan-Kebiasaan Yang Sering Kamu Lakukan Saat Sedang BAB

Ayudia Inara/ September 13, 2017/ Kesehatan

Emang ya, kelakuan seseorang itu nggak bisa diprediksi, apalagi pas buang air besar yang konon menurut banyak orang merupakan momen untuk mencari “pencerahan”. Hehe…

Di masa pencarian pencerahan itu, umumnya orang ngapain saja yaa?

1. Melamun atau merenung.

Maklum, toilet yang sepi jadi tempat yang cocok untuk mikirin pasangan hidup, harapan atau utang sama abang tukang bakso tiga hari kemarin yang belum juga lunas.

2. Baca koran, majalah, komik atau buku apa pun.

Inilah rutinitas yang paling umum dikerjakan sejagat umat manusia. Namun sulit juga ya bila cocok BAB-nya di toilet jongkok…

3. Main handphone.

Buat beberapa anda yang hilang ingatan on-line serta tidak dapat terlepas dari dunia maya, ini tentu telah jadi hoby. Peristiwa melegakan itu lebih seru bila dibarengi dengan buka Facebook, main game atau chatting sama gebetan (bukanlah nelpon ya, bahaya).

4. Nyalain air wastafel/kran.

Ada saja ya orang yang perlu pertolongan nada air mengalir untuk membuat lancar sistem BAB agar tetaplah mulus. Bila tidak ada nada itu, bebrapa dapat mampet!

5. Merokok serta ngopi.

Abang-abang yang hoby singgah warung kopi juga pasti ngelakuin hal sama cocok BAB, agar dapat lebih santai serta bisa kesenangan ganda.

6. Buka Laptop

Waduh, ini tentu kerjaan beberapa workaholic yang senantiasa dikejar-kejar deadline. Jadi sambil boker, dua pulau tetaplah terlampaui!

7. Nyanyi.

Kapan sekali lagi anda mungkin saja penyanyi profesional walau cuma sesaat bila tidak saat mandi atau BAB?

8. Ketiduran.

Wah, mungkin saja ini berlangsung di larut malam waktu keinginan untuk boker telah tidak dapat ditolerir serta rasa kantuk yang tidak bersahabat.

Baca Juga : Cara Mengatasi Susah BAB

9. Melongok ke jamban buat ngeliat pup sendiri.

Wah ini tentu dikerjakan oleh orang dengan rasa menginginkan tahu yang tinggi agar dia dapat mengerti serta meresapi bentuk-bentuk unik dari hasil pencernaan badannya sendiri.

Anda miliki kebiasaan unik apa nih cocok BAB? Berbagi ya!

Cara Membedakan Fiforlif Asli dan Palsu

Fathiyya turahma/ August 24, 2017/ Kesehatan

Fiforlif adalah sebuah minuman segar yang memiliki banyak sekali serat yang mampu menyerap, mambuang dan mengikat sisa sisa kotoran yang ada di usus kita. Kita tahu tubuh membutuhkan obat untuk detox dan untuk menjaga kesehatan badan, sehingga dengan minum Fiforlif tubuh akan lebih sehat. Kesehatan adalah sebuah kunci manusia dapat melakukan berbagai aktifitas dan dapat melanjutkan kehidupan, jika sudah sehat sangat mudah melakukan berbagai kegiatan dan melanjutkan berbagai pekerjaan. Namun berbagai cara harus di lakukan untuk menjaga kesehatan, baik dalam menjaga pola kesehatan tubuh atau menjaga tubuh kita dari berbagai aktifitas serta pikrian yang negatif, tidak lupa dengan melakukan berbagai olahraga.

Namun hal yang sulit adalah membedakan mana fiforlif asli dan mana fiforlif yang palsu, karena fiforlif sudah banyak beredar di pasaran. Maka ketika Anda akan membeli fiforlif pastikan Anda membeli ciri-ciri seperti di bawah ini:

  • Perhatikan kode unik yang ada di dalam kemasan.

fiforlif asli

Kode ini di berada di bawah kemasan box

  • Terdapat security hologram atau segel keamanan
  • Adanya kode produksi
  • Batas waktu pemakaian / expired date

Selai itu Anda harus lebih peka dan bertanya kepada para penjual karena fiforlif memiliki distributor tunggal  yaitu PT.ABE, PT.ABE sendiri memiliki ketentuan dan beberapa cara agar tidak terjadi pemalsuan produk yang telah ia produksi. Untuk harganya sendiri, distributor memberikan harga fiforlif semarang Rp 320.000/box dengan isi 15 sachet. Anda harus hati hati ketika mendapatkan harga yang teramat murah, karena yang paling utama bukanlah mruahnya tapi khasiat dari apa yang Anda konsumsi, pastikan fiforlif yang Anda minum adalah fiforlif asli. Dengan mengetahui berbagai macam ciri cirri tersebut, Anda tidak perlu ragu untuk membelinya di toko toko terdekat Anda, karena memang fiforlif memailiki banyak manfaat untuk tubuh, seperti melancarkan peredaran usus serta mampu melangsingkan tubuh Anda. Maka tidak ada alasan lagi untuk mengkonsumsinya! Segera temukan fiforlif asli di distributor terdekat Anda!

Menengok Peluang Bisnis Makanan Yang Menguntungkan

Aisyah Nuha/ August 22, 2017/ Bisnis

Menengok Peluang Bisnis Makanan Yang Menguntungkan

 

Peluang bisnis makanan merupakan peluang usaha yang tidak akan pernah adan matinya. Kenapa demikian? Hal tersebut terjadi karena makanan merupakan kebutuhan pokok yang wajib dipenuhi oleh semua orang untuk kelangsungan hidupnya. Terdapat beragam jenis bisnis makanan yang bisa dijalankan seperti misalnya makanan ringan, makanan untuk kuliner direstoran dan sebagainya.

Bisnis makanan bisa sangat menguntungkan apabila kita mengetahui cara yang tepat dalam menjalankannya. Kemudahan serta modal kecil dalam menjalankan usaha ini, membuat siapa saja bisa meraih keberhasilan dengan bisnis makanan ini. Secara umum, bisnis makanan merupakan jenis bisnis yang dijalankan secara offline. Namun, jika anda ingin mencoba menjalankan bisnis secara online, maka bisa bergabung menjadi agen KUDO.

Sebagai tips, supaya bisnis makanan berupa kuliner bisa menghasilkan keuntungan yang menjanjikan. Maka pemilihan lokasi adalah hal yang sangat wajib untuk diperhatikan. Pilihlah lokasi yang strategis yaitu lokasi yang akan banyak dilihat orang, seperti dipinggir jalan, dekat kampus, sekolah, pabrik dan semacamnya.

Bisnis ini sangat cocok sekali dijalankan oleh anda yang memiliki kesukaan atau hobi memasak dan kuliner. Untuk beberapa bisnis makanan atau kuliner yang ditujukan kepada para orang-orang kantor adalah jenis bisnis makanan yang menyediakan makanan berat.

Bisnis makanan kudo lainnya yang memiliki prospek bagus adalah bisnis makanan ringan seperti kue kering, snack dan semacamnya. Berbeda dengan bisnis makanan berupa kuliner makanan berat, bisnis makanan ringan bisa dijalankan tidak hanya secara offline saja, akan tetapi bisa juga secara online. Anda bisa menjual berbagai macam makanan ringan melalui situs-situs marketplace, salah satunya adalah KUDO. Kudo sendiri merupakan kependekan dari Kios untuk dagang online.

Bahkan bagi anda yang tidak bisa membuat berbagai macam jenis makanan ringan, tetap bisa loh menjalanakn bisnis makanan menggunakan kudo. Karena memang kudo menyediakan ribuan produk termasuk makanan ringan untuk dijadikan suatu usaha bagi setiap agen yang terdaftar. Oleh sebab itu, setelah anda menjadi agen KUDO, anda bisa memulai usaha menjual makanan ringan secara online.

Untuk menjadi agen caranya sangat sederhana yaitu cukup mengunjungi situs www.kudo.co.id atau mendownload aplikasi androidnya diplaystore, lalu lakukan pendaftaran dengan mengisi formulir secara lengkap yang disertai dengan kartu identitas. Setelah berhasil melakukan pendaftaran, isilah saldo diKudo minimal 10 ribu saja dan anda pun sudah bisa menjalankan bisnis makanan ringan bersama kudo dengan mudah dan menguntungkan.

Vitamin D dan Manfaaatnya

Aisyah Silmi/ August 20, 2017/ Kesehatan

Vitamin D dan Manfaaatnya

Vitamin D adalah turunan dari molekul steroid yang disebut satu diantara turunan dari cholesterol. Ada dua bentuk aktif dari vitamin ini yakni vitamin D2 serta vitamin D3, aktivasi vitamin D dikerjakan oleh hormon paratiroid. Vitamin D bisa membuat susunan tulang serta gigi. Vitamin ini bisa menguatkan system kebal serta menghindar beragam type kanker. Jika berlangsung defisiensi vitamin D jadi badan juga akan alami beragam masalah penyakit seperti osteoporosis, hipertensi, penyakit jantung, kanker payudara serta kanker endometrium.Toko Herbal Karawang

Vitamin ini banyak diketemukan pada jeruk, strobery, tomat, brokoli serta sayuran hijau yang lain.
Anti-oksidan yaitu substansi yang dibutuhkan badan untuk menetralkan radikal bebas serta menghindar rusaknya yang ditimbulkannya. Dengan lengkapi kekurangan elektrolit yang dipunyai radikal bebas, dalam menghalangi terjadinya reaksi berantai dari pembentukan radikal bebas yang bisa menyebabkan stress oksidatif. .

Anti-oksidan juga membuat perlindungan sel dari dampak beresiko radikal bebas.

Radikal bebas yaitu spesies yg tidak stabil karna mempunyai elektron yg tidak berpasangan serta mencari pasangan elektron dalam makromolekul biologi. Keadaan oksidasi bisa mengakibatkan rusaknya protein, DNA, terjadinya kanker, sistem penuaan awal, penyakit jantung koroner, diabetes mellitus serta beragam penyakit yang lain.Kiosherbalku

Biaya Pesta Ultah Anak Bisa Ditekan, Kok!

Ayudia Inara/ August 6, 2017/ Rumah

Pesta ulang tahun anak sebentar lagi datang. Namun kita masih tetap ragu dengan kondisi keuangan. Bisa jadi, terkecuali harga-harga kebutuan semakin melonjak, ada keperluan beda yang tengah diutamakan. Lalu, apakah pesta anak mesti dipending?

Tenang saja, dengan dana ala kadarnya, kita dapat kok tetap mengadakan pesta. Tabloid Nova memaparkan ada enam langkah menghimpit cost pesta sang anak, sesaat cost tengah minim-mininya.

1. Pesta di Rumah

Terang kita telah dapat menghemat uang untuk sewa gedung atau tempat. Yang diperlukan yaitu mendekorasi tempat tinggal. Sertakan anak-anak, suami, serta anggota keluarga untuk mempersiapkan dekorasi tenda. Apabila cuaca bagus, lita dapat juga memakai taman jadi penambahan tempat pesta.

2. Buat undangan sendiri

Kita dapat berkreasi memakai kertas karton dengan elemen bahan yang Kita miliki sampai jadi satu kerajinan yang menarik. Bila tidak ada saat, kita dapat memakai program seperti Microsoft Publisher yang telah mempunyai template. Tinggal diciptakan memakai mesin printer.

3. Optimalkan orang dekat

Janganlah terasa tidak enak dengan mengundang semuanya rekan-rekan anak kita, mislanya semuanya rekan satu kelas, karna tentu persiapan semakin lebih banyak. Cobalah negoisasikan dengan anak, siapapun yang baiknya diundang.

4. Yakinkan siapa yang datang

Satu diantara langkah menghemat pesta ulang th. yaitu bila kita dapat mempersiapkan segalanya sesuai sama jumlah hadirnya yang diundang. Itu penyebabnya, tidak ada kelirunya kita memberikan nomor RSVP. Kita dapat juga lebih aktif meyakinkan ke orang-tua anak yang diundang.

5. Dekorasi murah meriah

Untuk kurangi pemasangan balon semakin banyak, kita dapat melekat pita-pita atau konfetti sebelumnya balon ditiup. Ini juga akan tampak istimewa serta meriah sampai jumlah balon yang dipasang dapat dikurangi.

6. Potong cost goodie bag

Terkadang komponen cost yang terbesar yaitu untuk goodie bag dengan bermacam isi, dari mulai bermacam makanan kecil, minuman, sampai mainan. Mengapa tidak mempersiapkan satu barang saja. Umpamanya cokelat atau mainan seperti yoyo, balon gelembung atau yang lain.

Cukup hubungi http://www.dadijayatenda.com untuk dekorasi pesta yang murah dan berkualitas.

Telepon Keluarga dengan Bonus Pulsa dari BANK BRI

Ayudia Inara/ August 6, 2017/ Belanja

Tidak semua orang memiliki kesempatan berkumpul dengan keluarga lengkap pada moment Lebaran. Ada yang masih harus bekerja atau kehabisan ticket mudik ke kampung halaman. Untungnya perubahan tehnologi sekarang ini sangat mungkin siapapun untuk tetaplah bersilaturahmi walau tidak bertatap muka.

Tidak butuh kecewa berlarut-larut, sebab perkataan maaf pada orangtua serta sanak saudara masih tetap dapat di sampaikan lewat telepon. Untuk menghibur Anda yang th. ini tidak rayakan Idul Fitri dengan keluarga, BRI serta Telkomsel berikan hadiah spesial.

Untuk nasabah BANK BRI serta pemakai Telkomsel, isi pulsa hp Anda satu hari sebelumnya Lebaran. Dengan beli pulsa Rp 200. 000, Anda memperoleh bonus pulsa sejumlah Rp 40. 000. Peluang ini berlaku cuma sehari saja, yaitu 5 Juli 2016.

Isi pulsa paypal dengan provider Telkomsel Anda lewat ATM, mini ATM, mobile banking, serta internet banking BRI. Anda bisa segera mengecek bonus pulsa di *888#. Setelah itu, pulsa Anda bersama bonusnya bisa dipakai untuk menghubungi keluarga Anda kapanpun, di manapun, serta apa pun operatornya.

Bonus pulsa dari BANK BRI ini pastinya dapat menyembuhkan rasa kecewa Anda yang tidak bisa berkumpul dengan keluarga. Dengan pulsa melimpah, Anda dapat bersilahturahmi serta bercakap panjang dengan keluarga sepanjang hari raya.

Perlu info lebih komplit tentang bonus pulsa dari BRI? Check di Call Center Telkomsel (188 prepaid) atau di Kontak BRI 14017/1500017, www. bri. co. id, Facebook : BANK BRI, serta Twitter : @promo_BRI.

BANK BRI telah melakukan kerjasama dengan banyak pihak untuk kemudahan transaksi elektronik, yakni dengan Gramediana, Grazera, Gramedia Majalah, Scoop, Tokopedia, Bhinneka.com, Cipaganti, Dinomarket, Groupon, Traveloka, Bakmi GM, Cititrans, Express Taxi, Fotografer.net, Valadoo, dan lainnya.

Layanan uang elektronik BANK BRI ini menargetkan masyarakat Indonesia yang memiliki ponsel, baik yang menjadi nasabah Bank Mandiri ataupun yang belum. Perusahaan berharap, layanan macam ini dapat menjadi produk unggulan untuk mendorong cash-less society di Indonesia.

Ingin beli pulsa pake paypal? Cek aja disini http://www.pulsa24jam.id dan dapatkan bonus promonya

Asmaul Husna Beserta Artinya Dan Doanya

Aisyah Nuha/ August 3, 2017/ General

Sebagai seorang umat beragama kita tentu percaya Tuhan, hal ini dibuktikan dengan menyembahnya lewat ibadah. Dalam ajaran islam, ibadah utama untuk menyembah Allah SWT disebut sholat. Dalam sehari umat islam diwajibkan untuk beribadah lima kali atau yang disebut dengan sholat lima waktu.

Selain sholat ada banyak ibadah lain yang juga bisa dikerjakan salah satunya adalah dengan banyak berdzikir kepada Allah SWT. Dengan berdzikir bukan hanya kita akan mendapatkan pahala, namun juga membuat kita selalu ingat Allah SWT.

Selain untuk mengingat Tuhan, banyak berdzikir juga bisa menjadi media untuk meminta ampunan kepada Allah SWT. Bisa juga untuk permohonan agar doa kita terkabul. Ada banyak dzikir yang bisa anda ucapkan, salah satunya asmaul husna. Asmaul husna ini merupakan 99 nama-nama baik bagi Allah SWT, yang semuanya merupakan nama agung dan menunjukkan sifat-sifat Allah SWT. Untuk melafalkannya, anda bisa sering-sering mendengarkan mp3 asmaul husna dan artinya.

Selain asmaul husna, akan lebih baik jika anda berdzikir di waktu-waktu terbaik. Dan berikut ini waktu terbaik yang bisa anda gunakan untuk berdzikir dan beribadah!

  • Usai sholat menjadi waktu yang tepat untuk berdzikir. Ibnu Abbas ra. menuturkan, ’’Orang-orang pada zaman Rosulullah saw. membaca dzikir dengan suara keras setelah mengerjakan sholat wajib”. (HR. Bukhori Muslim)
  • Waktu kedua yang tepat untuk berdzikir adalah di pagi dan sore hari. “Dan sebutlah (nama) Tuhanmu banyak- banyak,, serta bertasbihlah (memuji-Nya) pada waktu petang dan pagi hari”. (QS. Ali Imron: 41)
  • Pada waktu malam, terutama di sepertiga malam terakhir. “Dan bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu waktu engkau bangun, dan bertasbihlah pada sebagian malam, serta pada waktu terbenam bintang-bintang (yakni waktu fajar).’’ (QS. Ath-Thur: 48-49)

Selain tiga waktu diatas, sebenarnya berdzikir boleh kapan dan dimana pun. Dengan begitu anda akan selalu ingat Allah SWT kapan saja dan dimana pun dan tentu saja ini akan jadi ibadah dan yang namanya ibadah akan membuat kita mendapatkan pahala. Semoga bermanfaat ya!